Orangen - Rotkrautsalat

 

 

1 kleiner Rotkohl (400 g)

Salz

2 Orangen

3 El Weißweinessig

Pfeffer

2 Tl flüssiger Honig

5 El Rapsöl

2 El Sonnenblumenkerne

 

Entferne die äußeren Blätter vom Kohl und viertel ihn. Entferne den harten Strunk und schneide die Viertel in feine Streifen. Gebe es in eine Schüssel und vermenge es mit einer Prise Salz.

 

1 Orange filitieren. Vierteln und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. 1 weitere Orange auspressen. 100 ml Saft mit 2-3 El Weißweinessig, Pfeffer, 1-2 Tl flüssigem Honig und 4-5 El Rapsöl verrühren. Rotkohl mit allem vermengen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

 

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Orangenstücke zum marinierten Rotkohl geben und vermengen Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

 

...Der Salat schmeckt am nächsten Tag fast noch besser!...(o;

 

100 Gramm Rotkohl decken den kompletten Tagesbedarf an Vitamin C. Enthält auch Vitamin K und Kalium!

 

Orangen enthalten besonders viel Vitamin C, zwei Stück decken fast schon den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Ebenso Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor liefern Orangen...

 

Gute Mahlzeit wünsche ich!