Her, mit dem Ingwer!...(o;

 

 

 

Mousse Chocolat mit Ingwer

 

 

 

150 ml Sahne - Ersatz, veganer (z.B. Schlagfix)

 

1 TL, gehäuft Sahnesteif

 

80 g Zartbitterschokolade, vegane

 

1  Vanilleschote

 

0,33 TL Ingwer, frisch gerieben

 

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen Den Sahneeersatz mit dem Mark der Vanilleschote und 1 - 2 gehäuften TL Sahnesteif steif schlagen. 

 

Die Schoko sollte nicht zu heiß sein. Geriebenen Ingwer dazugeben und Masse auskühlen lassen. Noch cremiger wird es, wenn man die Creme zwischendurch noch mal aufschlägt.

 

Serviervorschlag mit Fruchtsauce, Vanillesauce, Obst...Beeeeeren!...Variationen sind möglich, wie etwa, mit einem kleinen Schuss Likör oder Schnaps...

 

 

 

- Schwangere, denen Übelkeit zu schaffen macht, sollten Ingwer dagegen nicht einsetzen. Wer einen empfindlichen Magen hat, verzichtet auf das Gewürz unter Umständen auch besser. Der Scharfmacher bewirkt, dass mehr Magensäure gebildet wird. Tabu ist Ingwer außerdem für Menschen, die an Gallensteinen leiden. Sonst gilt Ingwer als gut verträglich.*Dr. Martina Melze

 

Zudem hat Ingwer einen bereits seit langem bekannten, verdauungsfördernden Effekt...+Schoko...!...Ei, ei, ei...!... :oD...(o;

 

...Nahrung ist Medizin...!...Man sollte seinen Körper kennen...lernen...Immer und immer wieder...!

 

 

 

Ingwer ist reich an Mineralstoffen. Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor machen zusammen etwa 1,2 Prozent der Knolle aus. In Punkto Vitamin C kann von einer regelrechten Bombe gesprochen werden. Bis zu 6.000 Milligramm enthält die Wurzel pro 100 Gramm. Das heißt, dass bei dieser Konzentration weniger als zwei Gramm Ingwer über den Tag verteilt ausreichen, um die Vitamin-C-Einnahmeempfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) von täglich 100 Milligramm zu erfüllen.

 

Ähnliches trifft auf die B-Vitamine zu. Vitamin B1 (Thiamin) ist in 100 Gramm zu bis zu 60 Milligramm enthalten (Tagesbedarf: Eins bis 1,5 Milligramm). Vitamin B2 (Riboflavin) kommt auf maximal 30 Milligramm pro 100 Gramm (Tagesbedarf: 1,3 bis 1,6 Milligramm) und das Niacin genannte Vitamin B3 auf maximal 600 Milligramm pro 100 Gramm (Tagesbedarf: 13 bis 20 Milligramm). Schon ein Fingerspitzen großes Stück Ingwer kann also den Tagesbedarf an vielen Vitaminen und Mineralstoffen decken.*Vitaminratgeber

 

 

 

Polyphenole sind natürliche Bestandteile in gesunden Pflanzen, wie Obst und Gemüse und auch der Kakaopflanze. Die Polyphenole im Kakao gehören zur Kategorie der Flavanoide, insbesondere der Flavanole. Flavanole sind reichlich vorhanden in Kakaobohnen, selbst mehr als in Rotwein oder grünem Tee. Kakao enthält ungewöhnlich große Mengen an den mehr komplexen Flavanolen, die man auch Procyanidine nennt. Diese sind kräftige Antioxydanzien und schützen die Körperzellen vor den Auswirkungen der freien Radikalen. Der Forschung zufolge beschleunigen freie Radikale den Alterungsprozess und sind für die Rückbildung bestimmter Körperfunktionen, wie der Sehfähigkeit oder dem Nervensystem verantwortlich. Außerdem scheinen Flavonoide positive kardiovaskuläre Auswirkungen zu haben, das Immunsystem zu stärken und den Cholesteringehalt / Blutdruck zu senken und die Funktion der Blutgefäße zu verbessern.*Callebaut

 

 

 

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