Flammkuchen

 

1 Pizzateig:

600 g Dinkelvollkornmehl

2 Pck. Backpulver

150 ml Olivenöl

2 TL Salz

etwas Wasser

 

Soße:

 

2 TL Dinkelvollkornmehl

200 ml Mandelmilch

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 TL Balsamico

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

 

Senfsoße:

 

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Agave

 

Belag:

100 g Tomaten

100g Champions

1Zwiebel

2 EL Pinienkerne

 

Für den Teig, Mehl, Backpulver, Olivenöl und Salz miteinander verrühren, bis ein klumpiger Teig entsteht. Dann unter ständigem rühren immer wieder Wasser zugeben, bis der Teig klebrig-zäh ist.  Falls er zu klebrig ist, gib etwas Olivenöl dazu.

Den Teig, dünn auf Backpapier verstreichen.

 

Für die helle Soße, Zwiebel schälen und fein hacken. 100ml Mandelmilch mit Dinkelvollkornmehl verrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

100 ml Mandelmilch, Balsamico, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

Mehl-Mandelmilch Mischung unterrühren und andicken lassen.

Senf mit Agave zu einer Soße verrühren.

Zwiebeln, Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden.

 

Auf den Pizzateig zuerst die Senfsoße verstreichen und dann die helle Soße darauf verteilen. Mit Tomaten, Champions und Zwiebeln belegen. Pinienkerne gleichmäßig darüber verstreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Umluft etwa 20-25 Minuten backen...Mmmmh!...(o: